terça-feira, 1 de abril de 2014

Câncer de mama - Dieta rica em tomates

Dieta rica em tomates pode induzir menor risco de câncer de mama em mulheres após a menopausa

Os cientistas estudaram pacientes do sexo feminino, na fase pós-menopausa, que foram submetidas a uma dieta rica em tomates comparativa a uma dieta em que se usaram basicamente produtos de soja. O parâmetro utilizado foi a geração de adipocina durante as duas dietas.


A dieta rica em tomates levou a uma nítida elevação da adipocina (superior a 9%), enquanto que na dieta baseada em soja, houve decréscimo dessa substância.

Admite-se que níveis elevados de adipocina sejam compatíveis com o menor nível de câncer de mama no futuro. 


Embora a conclusão dos autores pareça ser bastante clara, maiores e melhores estudos epidemiológicos devem ser realizados antes que se chegue a uma conclusão mais segura. No momento, pode se recomendar às mulheres em menopausa que passem a ingerir, com frequência, saladas contendo tomate, as quais, eventualmente, podem ter um efeito protetor quanto ao câncer de mama.